Три ипостаси волонтера

IMG_0656

Сахалинские добровольцы успешно завершили третью часть модульной Школы волонтеров в СахГУ.

Первый модуль этой части был посвящен событийному и арт-волонтерству. Федеральный тренер и руководитель Всероссийских и международных форумов и школ личностного роста и развития студенческого самоуправления, член совета по формированию резерва управленческих кадров России Екатерина Формальнова рассказала участникам про идеальное событие и о том, как его самостоятельно сконструировать. После этого они разбились по командам и прорабатывали собственные события – такие как альтернативный день города или день рождения университета. Далее последовал разбор основных ошибок, допущенных в проектировании.

Следующие модули прорабатывали патриотическое и спортивное волонтерство. Участники узнали о современных всероссийских проектах, связанные с патриотическими движениями и объединениями, среди которых «Волонтеры победы», «Бессмертный полк», «Поисковое движение России» и военно-патриотический центр «Вымпел». Эксперт направления Николай Печенкин рассказал о том, как открыть собственную ячейку всероссийского проекта и найти единомышленников.

О спортивном волонтерстве поведала Евгения Бычкова – заместитель председателя по стратегическому развитию Ассоциации студенческих спортивных клубов России, директор федеральных программ Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Она перечислила знания и умения, необходимые для спортивного волонтера, рассмотрела области их применения и особые приемы в решении различных задач.

Завершал третий поток модулей тренер московского регионального тренингового центра Ассоциации тренеров Российского союза молодежи Александр Движков. На своем занятии о проектной деятельности он преподал основы проектного мышления. Лучшие проекты, разработанные в рамках этого курса, будут представлены на церемонии награждения и пройдут защиту перед экспертной комиссией.

Модульная школа волонтеров СахГУ будет проходить до середины декабря. Итогом работы станет защита собственных проектов, вручение книжек и нагрудных знаков волонтеров. Отметим, что школа волонтёров СахГУ, реализуется в рамках всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Островной университет стал победителем в направлениях «Волонтёрство и социальное проектирование», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации» и «Поддержка студенческого самоуправления». Конкурс проходил при поддержке Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодежь»).

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017