СахГУ – чемпион!

Семь команд пре­тен­до­ва­ли на титул силь­ней­шей жен­ско­го чем­пи­о­на­та Южно-Саха­лин­ска по волей­бо­лу.

Пять из них пред­став­ля­ли ВЦ «Саха­лин». Вме­сте с ним в тур­нир­ную таб­ли­цу были впи­са­ны «СахГУ» и «Век­тор».

Бес­спор­ным фаво­ри­том выгля­де­ла коман­да «СахГУ» (тре­нер Кон­стан­тин Пак). Она явля­ет­ся мно­го­крат­ной чем­пи­он­кой город­ских и област­ных чем­пи­о­на­тов, побеж­да­ла на даль­не­во­сточ­ных состя­за­ни­ях.

«Век­тор» – при­зер чем­пи­о­на­та горо­да трех послед­них лет. Это дава­ло ему все осно­ва­ния наде­ять­ся на повто­ре­ние успе­ха.

А вот волей­бо­лист­ки из ВЦ «Саха­лин» пока прак­ти­че­ски не име­ют опы­та игры с более опыт­ны­ми сопер­ни­ца­ми. Но это не зна­чит, что фаво­ри­ты в мат­чах с ними мог­ли зара­нее рас­счи­ты­вать на побе­ду. Опыт, как извест­но, дело нажив­ное, и юные спортс­мен­ки сра­зу же суме­ли пре­под­не­сти сюр­при­зы.

Нача­лось все с того, что коман­да ВЦ «Сахалин‑3» выиг­ра­ла один сет у «СахГУ». Если кто-то счи­та­ет, что это не дости­же­ние, дол­жен вспом­нить, что на город­ских и област­ных тур­ни­рах «СахГУ» для побе­ды обыч­но хва­та­ет трех пар­тий.

Даль­ше – боль­ше. Вой­дя во вкус, ВЦ «Сахалин‑3» нанес пора­же­ние «Век­то­ру» (3:1). Бла­го­да­ря этой побе­де (и, есте­ствен­но, уве­рен­ной игре в осталь­ных мат­чах), под­опеч­ные Мари­ны Заха­ро­вой ста­ли сереб­ря­ны­ми при­зе­ра­ми чем­пи­о­на­та.

Пер­вое место, как и ожи­да­лось занял «СахГУ», а «Век­тор» про­шло­год­нее сереб­ро был вынуж­ден сме­нить на брон­зу.

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2020