Организаторами выступили Институт филологии, истории и востоковедения, кафедра восточной филологии Сахалинского государственного университета и вуз-партнёр – университет Сонсин (Республика Корея).
– Этот международный семинар мы проводим второй год подряд, – пояснила директор Института филологии, истории и востоковедения СахГУ Эльвира Лим. – Цель его – обменяться знаниями о культуре двух стран. Прошлый опыт показал глубокий интерес со стороны корейских студентов, обучающихся в университете Сонсин на кафедре потребительской культуры, индустрии и быта. Эта кафедра занимается вопросами изучения и продвижения корейской культуры, традиционной и современной. Я думаю, что, узнавая культуры других народов, студенты смогут и более осознанно продвигать уже корейскую культуру.

Семинар был разделён на два тематических блока: «Культура питания» и «Культура быта». Так, в первом блоке сахалинские студенты рассказали про особенности корейской кухни в России и странах СНГ, про культуру корейской кухни на Сахалине, о применении дикоросов. В свою очередь корейские учащиеся поведали про национальный рисовый пирог муджигэтток, ферментированный напиток макколли, блюда из кимчхи.
– Мы коллективом из четырёх девушек провели исследование, как отличается корейская кухня в Корее и на Сахалине, – рассказала второкурсница Алёна Короткова. – В качестве блюда для сравнения взяли корейский пибимбап. Оказалось, что, к примеру, в сахалинском пибимбапе присутствуют огурцы, а в корейском огурцы вообще никогда не используются, там только кабачки. Зато в корейском пибимбапе применяется шпинат. А в целом больших различий нет.
Во втором тематическом блоке, посвящённом культуре быта, студенты СахГУ подготовили выступления на темы «Традиции национальных костюмов народов Сахалинской области», «Традиции русских народных праздников и гуляний (Масленица, Пасха)», «Корейские товары на Сахалине». С корейской стороны прозвучали доклады по корейским традиционным играм и по современной музыкальной культуре К‑РОР.