Путь воина-интеллектуала

DSC02973

Студенты присоединились к популярной на Сахалине интеллектуальной игре BRAINDO.

Студенты Сахалинского государственного университета отпраздновали Татьянин день хоть и шумно, но без привычных танцев. Десять команд из пяти институтов и трех колледжей – всего около ста человек – «скрестили шпаги» в интеллектуальной игре BRAINDO.

«Прокачка мозгов» происходила в баре с символическим названием «Чердак». За столами карандаши, ручки и бланки ответов. Педагоги, переводчики, специалисты по информатике, мастера нефтегазового дела, геологи состязались в умении найти ответ на любой вопрос.

Бимба Доржиев на играх был впервые, зато в своей любимой науке – геологии – уже далеко не новичок.

- Я ездил на летнюю практику, искал золото на острове Шумшу, мы жили в палатках два месяца. Я окончательно понял, что геология – это то, чем хочу заниматься в дальнейшем. У нас команда состоит из ребят с различных направлений – геология, нефтегазовое дело и строительство. И мы хотим доказать, что люди с техническим складом ума могут неординарно мыслить.

А лидеры встречи определились практически сразу – команда студенческого научного общества, фактически сборная университета. В конце прошлого года они уже побывали на подобных играх в Москве и там неплохо о себе заявили.

- Мы и проекты делаем, и статьи пишем, и привлекаем к этому студентов, и преподносим науку так, чтобы это было не скучно, – рассказала капитан команды студенческого научного общества СахГУ Виктория Абдулина.

В итоге именно сборная Студенческого научного общества и стала лучшей.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017