Прочти по-японски!

Итоги VIII конкурса чтецов на японском языке подведены в СахГУ.

В прочтении стихов посоревновались 10 учащихся школ, любителей японского языка. Чтобы завоевать сердца жюри, участникам необходимо было придерживаться нескольких критериев, по которым оценивали школьников: верное прочтение стихотворения, произношение, выразительность и творческое воплощение.

– В этом году будет ровно 20 лет, как мы проводим конкурс выступлений на японском языке в нашем университете, – рассказала организатор конкурса, доцент кафедры восточной филологии Ольга Шашкина. – Сам по себе конкурс выступлений предполагал участие только студентов-языковедов. А школьники и дошкольники всегда были «вне конкурса» на чтениях, поэтому вот уже восьмой год подряд мы выделяем их в отдельную категорию. Многие бывшие школьники сегодня уже успешно выступают на студенческих конкурсах.

Председатель жюри, вице-консул Генерального консульства Японии в г. Южно-Сахалинске Арима Дзюнъити выразил уверенность, что в следующем году конкурс соберет еще больше школьников.

– Нам очень приятно, что конкурс чтецов пользуется такой популярностью среди молодежи, – отметил он. – Здесь, на Сахалине, у детей есть отличная возможность практиковать японский язык, в отличие от большинства их сверстников в России.

Победителями стали:

1 место: Полина Волкова, Анастасия Гарбар (Восточная гимназия, 6 класс);

2 место: Ксения Колесник (Гимназия №2, 3 класс);

3 место: Алина Кретова, Вероника Чен (НОШ №21, 4 класс).

Специальные призы получили:

Ян Лепешкин («Школа КБ Бридж», 16 лет);

Мария Любаева (Гимназия №3, 8 класс).

Победители и призеры получили сертификаты для покупки литературы в японских книжных магазинах.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017