Президент СахГУ поддержал президента России

IMG_0572

Одним из инициаторов выдвижения кандидатуры Владимира Путина на грядущие выборы руководителя России стал президент СахГУ Борис Мисиков.

Более 660 человек со всех регионов страны на общественных началах собрались в новом историческом павильоне ВДНХ в Москве, чтобы официально выдвинуть своего кандидата в президенты РФ.

– Сахалинская делегация оказалась самой представительной и составила четыре человека, – рассказал Борис Рамазанович. – Помимо вашего покорного слуги, это были председатель областной думы Андрей Хапочкин, его заместитель Александр Ивашов и депутат Татьяна Пак.

Само собрание имело строго формальный характер: очень важным было подтвердить полномочия каждого участника, поставить росписи в тех документах, которые впоследствии пойдут в Центральную избирательную комиссию. Также были выбраны пятеро доверенных лиц, которые в Москве будут в дальнейшем заверять все подписные листы.

Следующей задачей станет сбор в каждом субъекте подписей за Владимира Путина, к которому нужно подходить очень тщательно – в среднем около 5–6 тысяч подписей на регион.

– Видимо, значительная часть участников выдвижения будут объявлены доверенными лицами кандидата в президенты Путина, – предполагает Борис Мисиков. – Они должны будут в регионах вести агитационную работу – это самая главная задача доверенного лица. Возможно, им доверят и заверять подписи, собранные на территории.

Стоит отметить, что президент СахГУ для участия в этом знаковом мероприятии оформил отпуск на несколько дней и за собственный счёт приобрёл билет до Москвы. Известно, что он был самым первым доверенным лицом Путина на Сахалине, и с тех пор неизменно поддерживает своего кандидата:

– Я храню документы 2000-го года, когда Владимир Владимирович первый раз избирался президентом, руководителем штаба был тогда Дмитрий Медведев, а я был руководителем по Сахалину, – вспоминает он. – Тогда мы собирались, выдвигали, сами стали руководителями штабов. Сейчас спрашивают: а кто у вас был технологом? – да мы сами были технологами, всё делали сами. В этот раз всё стало гораздо профессиональнее.

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017