Памяти педагога…

На 80-м году ушел из жизни Павел Александрович Юсов, кандидат философских наук, доцент. 50 лет жизни посвятивший обучению и воспитанию юристов на Сахалине.

Павел Александрович Юсов родился 25 апреля 1940 года в г. Александрове Владимировской области. В 1969 году после окончания философского факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Юсов П. А. был направлен Министерством высшего образования СССР на преподавательскую работу в Южно-Сахалинский учебно-консультационный пункт Всесоюзного юридического заочного института, который в дальнейшем преобразовывался (УКП ДВГУ, факультет ДВГУ, филиал ДВГУ, Юридический институт СахГУ, ИПЭиУ СахГУ).

В 1986 году Юсов П. А. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Преступность несовершеннолетних», в 1999 году ему было присвоено звание доцента ВАК, а в 2009 году – звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

В 2007–2009 годах Юсов П. А. заведовал кафедрой теории права и государственно-правовых дисциплин Юридического института СахГУ, активно занимался научно-исследовательской и учебно-методической деятельностью. Творческое наследие Юсова П. А. отражено в многочисленных научных трудах, итогом которых стала монография «Содержание и смысл права».

За многолетний добросовестный и плодотворный труд Юсов П. А. награждался:

  • Почетной грамотой Министерства высшего образования Российской Федерации;
  • Юбилейной медалью «200-летия МВД России»;
  • в 2010 году присвоено звание Почетного профессора Сахалинского государственного университета.

Ушел из жизни мудрый Учитель и наставник, отзывчивый человек с добрым сердцем и открытой душой. Вся его преподавательская деятельность прошла под определенным им же девизом: «Не студент для преподавателя, а преподаватель для студента».

Ректорат, преподаватели, сотрудники, студенты, выпускники Сахалинского государственного университета выражают глубокие соболезнования семье Павла Александровича. Скорбим и разделяем горечь утраты с родными и близкими.

Память о Павле Александровиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017