Новый год по-русски

IMG_1911

Мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек провели для китайских студентов в СахГУ второкурсники – будущие учителя русского языка и литературы.

По мнению студентки Александры Малеевой, такие занятия – это хорошая педагогическая практика, где можно отработать свои педагогические навыки по организации урока, подаче информации, удерживанию внимания слушателей. В ходе работы китайские студенты записывают новые понятия, расставляют ударения и проговаривают слова вместе со студентами-наставниками, учатся работать со словарями.

– В такой игровой форме мы не только делаем игрушки, но и знакомим ребят с российскими новогодними традициями, – говорит Александра. – Рассказываем о Деде Морозе, объясняем, как готовимся к празднику, как украшаем новогоднюю ёлку, какую еду готовим на праздник. Особый интерес у студентов из Поднебесной вызвали новогодние куранты и загадывание желаний на Новый Год.

Участники мастер-класса – это поступившие в СахГУ 24 студента Харбинского профессионально-технологического колледжа. Учебу на острове они начали с изучения языка. В первый семестр им предстоит получить базовые знания по русскому, грамматике и речи. Второй семестр будет посвящен изучению «технического» языка – специализированных понятий и терминов. Уже в следующем учебном году студенты должны продолжить свое обучение по двум направлениям: «строительство» и «электроэнергетика и электротехника».

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017