Ни дня без шутки!

IMG_5599

Две команды «Русский бунт» и «Без комментариев» представили университет на областном фестивале КВН.

Усиленно готовиться к первой игре сезона сахалинские юмористы начали за несколько дней. В лагере отдыха «Юбилейный» развернулась «Школа КВН». Ребята посещали мастер-классы победителей высшей лиги Никиты Трунова и Дмитрия Бушуева. Последний приезжает на Сахалин уже во второй раз. Капитан команды «Вятка» был на финале прошлого сезона.

 – Я многие команды уже знаю – ощущение, будто к своим приехал. В прошлый раз приезжал к финалу, и были уже опытные команды, которым надо было говорить какие-то мудрые вещи, а они сами все делали. Сейчас же есть совсем новички, команды школьного возраста, ребята, которые еще не настолько владеют самоорганизацией и очень сильно переживают, поэтому мы следим за тем, чтобы они не перегорели, – рассказал Дмитрий Бушуев.

Победители высшей лиги не только провели мастер-классы, но и присутствовали на самой важной части подготовки к игре – редактуре.

– На фестивале нам понравилось! – рассказал участники команды Влад Демешев. – Хорошая организация и условия проживания. Мы получили советы от Никиты Трунова и Дмитрия Бушуева о том, как выбрать постановку шуток в выступлении, как правильно их написать, какие шутки не нравятся аудитории, в какой промежуток времени их нужно вставлять.

Команде «Русский бунт» достался малый КиВиН в темном и диплом 3 степени в номинации «Кубок вне игры».

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017