Мисс и мистер университет

Победителями конкурса «Мисс и мистер университет – 2019» в СахГУ стали Екатерина Ёлкина и Алишер Мамаджонов.

Одно из главных и ожидаемых событий в жизни студенчества  прошло в концертном зале «Сити-Холл» – конкурс «Мисс и мистер университет». Девять парней и девять девушек сразились за звание лучших. Впервые в этом году среди участников есть две интернациональные пары: китайский дуэт студентов из Харбина, которые обучаются в СахГУ, и российско-китайский тандем.Несколько недель подготовки, репетиций и прогонов не прошли даром – зрителей ожидал яркий и незабываемый концерт, где кроме дефиле и конкурсных работ выступили вокалисты студии «Юник» и артисты танцевальной группы «GS».

Победители определялись по результатам серии испытаний: дефиле «Городской стиль», творческий конкурс «Один в один», оригинальный конкурс «Мода столетия» и дефиле в вечерних платьях и костюмах. В состав жюри, перед которым стоял порой непростой выбор, вошли представители университета, театра, служители моды и искусства.

Самой сложной, по мнению участников и организаторов, стала подготовка к творческому конкурсу – «Один в один».

– Здесь было необходимо решить сложную задачу: воплотить образы настоящих звезд эстрады и кино, – рассказывает и.о. директора департамента молодежной политики СахГУ Екатерина Волохович. – Участникам предстояло выбрать себе «живое выступление» и показать его на сцене. В дело пошли и декорации, и хореографические постановки, и визуальные эффекты, и костюмы. А ведь еще при этом нужно танцевать. В итоге мы увидели очень много действительно сильных номеров.

И как бы неотразимы не были все участники, но главный приз получила лишь одна пара – студенты Института филологии, истории и востоковедения Алишер Мамаджонов и Екатерина Ёлкина.

– Для нас это было очень серьезным испытанием, которое мы выдержали. Победа в конкурсе – это не только приятно, но и возлагает на нас ответственность, поскольку мы теперь представляем наш университет на крупных мероприятиях. Это серьезное испытание, – говорят победители конкурса.

Вице-мисс и вице-мистером университет стали У Сяосюань и Тан Дунбо – представители Института филологии, истории и востоковедения и Харбинского профессионально-технического колледжа.

– Мы всегда всем говорим, что наши студенты – это самая талантливая и самая успешная молодежь, – говорит проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Светлана Барышникова. – Именно они привозят высокие награды с крупных российских и международных образовательных, научных, спортивных мероприятий. Мы невероятно гордимся ими.

Конкурс приурочен к празднованию 70-летия образовательной организации – Сахалинского государственного университета.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017