Фестиваль фитнеса

Уже четвертый год подряд в стенах Сахалинского государственного университета проходит праздник, посвященный здоровому образу жизни.

На этот раз партнерами фестиваля стали фитнес-центр «Еврофит», Сахалинский центр медицинской профилактики и физкультурно-оздоровительный диспансер.

Фестиваль фитнеса и здорового образа жизни за годы существования сильно расширился и приобрел несколько новых площадок: соревнования по фитнес-трофи, мастер-классы по здоровому питанию, самообороне и домашним тренировкам. Кроме того, любой желающий может проверить свое здоровье и получить рекомендации от практикующих врачей.

– Мы постарались сформировать мастер-классы и лекции таким образом, чтобы у студентов появилось желание прийти на них и узнать все о здоровом образе жизни, – рассказывает проректор СахГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Светлана Барышникова. – На фестивале представлены именно те занятия, которые предложили сами студенты.

Одной из самых посещаемых площадок оказался курс «Заедание проблемы. Причины, последствия и альтернативы». Старший преподаватель кафедры психологии Наталья Накорякова рассказала, как избежать проблемы заедания стресса:

– Часто человеку намного проще съесть что-нибудь вкусное, получить от этого удовольствие и успокоиться, – говорит она, – но ведь за этим следуют проблемы как психологические, выраженные в зависимости от еды, так и физические – появляется лишний вес и снижается физическая нагрузка. Так что важно искать альтернативу. Фильм, книга, прогулка, катание на велосипеде – есть тысяча способов получить положительные эмоции.

Помимо посещения полезных лекций и тренировок, студенты различных институтов поборолись в соревнованиях по фитнес-трофи. Победителями стали:

1 место – Институт филологии, истории и востоковедения;

2 место – Южно-Сахалинский педагогический колледж;

3 место – Технический нефтегазовый институт.

Организаторы уверены, что этот фестиваль – далеко не последний, и впереди нас ждет множество новшеств и изменений.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017