Двигаться в сообществе

Презентация Национальной лиги студенческих клубов состоялась в СахГУ.

Студенты учебных заведений Сахалина узнали о деятельности и концепции лиги, разработке мобильного приложения для студентов России, целях создания данной среды. Также поговорили о том, как развить молодежное сообщество и найти единомышленников, о трендах молодежи в XXI веке.

Тренеры-идеологи Денис Исмаков и Любовь Крысина вместе с участниками встречи обсудили работу в командах и необходимость коммуникации в сообществах.

– Важно коммуницировать с тем, кто с тобой «на одной волне». Можно не знать или не уметь чего-то, но если ты в сообществе, ты познаешь быстрее тех, кто движется поодиночке, – отметил Денис Исмаков.

На занятии по организации сообществ подробно разобрали алгоритм становления лидером и сохранение идеологии проектов. Также студенты узнали о Всероссийском конкурсе молодежных проектов, его номинациях и алгоритме подачи заявок.

Национальная лига студенческих клубов (НЛСК) – это среда для взаимодействия и общения молодежи, для самореализации студентов. Она реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». НЛСК способствует включению молодежи в проектную, событийную студенческую деятельность.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017