Второго фестиваль «Остров-рыба: кулинарные шедевры из сахалинских морепродуктов», прошел в «Мега Палас Отеле». В рамках деловой программы студенты отделения общественного питания ПТК СахГУ принимали участие в открытых мастер-классах именитых представителей российского поварского сообщества из Москвы, а также сахалинских профессионалов.
В программе фестиваля было проведено 11 мастер-классов по приготовлению изысканных блюд высокой кухни, которые готовили исключительно из местных морепродуктов и рыбы.
С самого утра мастера кулинарного искусства делились своим опытом с островными поварами и студентами. Для удобства зрителей весь процесс демонстрировался на экране. После завершения каждого мастер-класса можно было не только попробовать приготовленное блюдо, но и задать вопросы и даже узнать секреты фирменных соусов и заправок.
За активное участие в фестивале «Остров-рыба» команда Политехнического колледжа СахГУ была отмечена благодарностью Национальной гильдии шеф-поваров. Студенты и педагоги отделения общественного питания ПТК СахГУ также были награждены дипломом о гильдии за действенную помощь именитым кулинарам, активное участие в мастер-классах, высокий профессиональный уровень подготовки.