Шедевры на столе

Сту­ден­тов ПТК СахГУ отме­ти­ли бла­го­дар­но­стью Наци­о­наль­ной гиль­дии шеф-пова­ров.

Вто­ро­го фести­валь «Ост­ров-рыба: кули­нар­ные шедев­ры из саха­лин­ских море­про­дук­тов», про­шел в «Мега Палас Оте­ле». В рам­ках дело­вой про­грам­мы сту­ден­ты отде­ле­ния обще­ствен­но­го пита­ния ПТК СахГУ при­ни­ма­ли уча­стие в откры­тых мастер-клас­сах име­ни­тых пред­ста­ви­те­лей рос­сий­ско­го повар­ско­го сооб­ще­ства из Моск­вы, а так­же саха­лин­ских про­фес­си­о­на­лов.

В про­грам­ме фести­ва­ля было про­ве­де­но 11 мастер-клас­сов по при­го­тов­ле­нию изыс­кан­ных блюд высо­кой кух­ни, кото­рые гото­ви­ли исклю­чи­тель­но из мест­ных море­про­дук­тов и рыбы.

С само­го утра масте­ра кули­нар­но­го искус­ства дели­лись сво­им опы­том с ост­ров­ны­ми пова­ра­ми и сту­ден­та­ми. Для удоб­ства зри­те­лей весь про­цесс демон­стри­ро­вал­ся на экране. После завер­ше­ния каж­до­го мастер-клас­са мож­но было не толь­ко попро­бо­вать при­го­тов­лен­ное блю­до, но и задать вопро­сы и даже узнать сек­ре­ты фир­мен­ных соусов и запра­вок.

За актив­ное уча­стие в фести­ва­ле «Ост­ров-рыба» коман­да Поли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа СахГУ была отме­че­на бла­го­дар­но­стью Наци­о­наль­ной гиль­дии шеф-пова­ров. Сту­ден­ты и педа­го­ги отде­ле­ния обще­ствен­но­го пита­ния ПТК СахГУ так­же были награж­де­ны дипло­мом о гиль­дии за дей­ствен­ную помощь име­ни­тым кули­на­рам, актив­ное уча­стие в мастер-клас­сах, высо­кий про­фес­си­о­наль­ный уро­вень под­го­тов­ки.