Экватор Сахалинской студенческой весны

Участники сахалинской Студвесны продемонстрировали театральное и танцевальное мастерство

Сахалинский этап фестиваля «Студенческая весна» продолжает свою работу. Сегодня участники вынесли на суд жюри театральные и танцевальные номера.

Театральную площадку принял у себя Сахалинский театр кукол. По традиции она стала самой массовой из всех. Молодёжь представила на сцене 39 номеров в разных жанрах. По словам организатора фестиваля и руководителя театрального направления Марины Медведенко, в отличие от прошлого года, в этот раз был охвачен весь спектр номинаций.

- Мы совмещаем два направления – театральное и оригинальный жанр. Первое включает в себя театр малых форм и художественное слово. В оригинальном жанре представлены иллюзия, пантомима, театр моды, пластика и даже акробатика. Номинаций очень много и все они разные, — отметила Марина Медведенко. — В этом году наша площадка стала насыщенней в плане содержания. Уровень участников заметно вырос, ведь у них есть опыт выступлений на предыдущей студвесне, и с ними активно работают руководители. Видно, что была проведена работа над ошибками в плане репертуара. Если в прошлом году у нас были нарекания на произведения, которые не подходили участникам по образу, харизме и темпераменту, то теперь участники попали в точку.

В этом году широко представлен театр малых форм. По мнению организаторов, это говорит о том, что ребята очень увлечены данным направлением и занимаются им не только при подготовке к фестивалю, но и в секциях и кружках у себя в районах.

Студенты политехнического колледжа СахГУ Алексей Мирошевский и Николай Калашников приготовили для зрителей номер «Маленький принц».

- Мы представляем световое шоу. Сюжет – парень с девушкой стоят на остановке, знакомятся, между ними возникают чувства и начинает разворачиваться красивая история. Воплотить идею в жизнь было не так просто, мы собирались вместе с режиссёрами, накидывали варианты и в итоге остановились на этом, - рассказал Алексей Мирошевский.

- На сцене мы находимся в полной темноте и в чёрной одежде, нас подсвечивает ультрафиолетовая лампа, - добавил Николай Калашников. — Мы долго и усердно готовились, репетировали. Сам я выступаю в первый раз, а вот мой напарник достаточно опытный и не впервые принимает участие в «Студенческой весне». С детства у меня хорошо получаются чтение стихов, игра на сцене, поэтому и выбрал театральное направление.

Вячеслав Попков из Долинска в прошлом году участвовал в театральном направлении, а в этом решил проверить свои силы в оригинальном жанре.

- Мой номер называется «Cntrl+C, Cntrl+V», он в жанре — иллюзия. Фокусами занимаюсь третий год. Всё начиналось в детстве — у меня дома была маленькая книжка с фокусами, я занимался, затем забросил, а потом решил попробовать снова и вот теперь я здесь. Сегодня для меня главное хорошо выступить и получить от этого кайф, - поделился Вячеслав Попков.

В этот день сахалинская молодёжь также демонстрировала танцевальное мастерство на сцене киноконцертного зала «Октябрь». Вечером конкурсантам предстоит удивить жюри на площадке «Шоу-программа».

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017