Весна побед

Участников Всероссийской студенческой весны наградили в правительстве Сахалинской области.

Лауреатов и обладателей специальных призов Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» пришел поздравить заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов.

Он отметил, что «Российская студенческая весна» — это не просто самая массовая программа студенческого творчества, это огромное движение, которым живут студенты разных поколений с начала 1992 года.

- Своим талантом, своими заслугами вы вносите вклад в развитие островного региона, а наша область в свою очередь предоставляет вам полезный опыт участия в престижных форумах и смотрах Всероссийского и Международного уровня, дарит отличные возможности для дальнейшего профессионального роста. – отметил Сергей Наумов.

В этом году фестиваль проходил в Перми. Три тысячи финалистов, лучших творческих студентов России были определены по итогам 75 региональных фестивалей в 7 направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном, оригинальном жанре, журналистике, видео, а также в региональных программах. Сахалинцы в общем зачете стали 12-ми из 85-ти субъектов России.

- Для всех нас очень важно участие в таком мероприятия. Нам интересно сравнивать свой уровень с ребятами с материка. В соревновании мы понимаем куда стремиться. Хотел бы сказать спасибо правительству области за предоставленную возможность. Надеюсь, что в следующем году мы сможем поехать большим составом и занять первое место в общем зачете, - поделился главный герой сахалинской региональной программы Дмитрий Семерин.

В финале сахалинцы показали достойные результаты в каждом направлении. Так, в номинации «Радиопередача» (непрофильная индивидуальная работа) направления «Журналистика» лауреатом II степени стал Евгений Кузовков. В танцевальном направлении диплом лауреата I степени в номинации «Уличные танцы» (непрофильная малая форма) получил Ким Иль Нам. Среди непрофильных ансамблей в этой же номинации лауреатами III степени стали участники танцевальной студии Flow­mo­tion, а звание лауреата I степени заслужил танцевальный коллектив «Твой город».

В музыкальной борьбе в номинации «Академический вокал» (профильная малая форма) третье место взял Павел Алдаков. В категории «Рэп» (непрофильное) лауреатом III степени стала Татьяна Соколова. Звания лауреата II степени номинации «Эстрадная авторская песня» удостоился Евгений Кофанов.

В театральном блоке спецприз за культуру сценического воплощения номинации «Художественное слово» (непрофильная малая форма) получила Ксения Сосевич. Марина Дыскина завоевала специальный приз в оригинальном жанре номинации «Пантомима».

Отличились сахалинцы в направлении «Региональные программы» — ребята получили спецприз «За программу, основанную на реальных событиях». Островные студенты представили постановку «Монолог, или история одного сахалинца». Программа делегации напомнила о трагедии 1995 года на Сахалине. Танцевальные, вокальные, акробатические номера были поставлены настолько эмоционально, что зрители плакали, сопереживая участникам. В прямом эфире концертную программу посмотрело более 10 000 человек. На сцене выступил 31 студент, режиссером стала Ольга Новикова.

Напомним, XXVII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи проходил с 14 по 19 мая в городе Перми. Учредителями Фестиваля в 2019 году выступало Правительство Пермского края и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Фестиваль проводился при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи. Партнёром фестиваля выступает Автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей».

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017