Прощание” с Сахалином

FUJI5337

Лекцией профессора МГУ Андрея Богомолова завершился курс русского языка для иностранцев «Здравствуй, Сахалин!» в СахГУ.

Докладчик рассказал о новых методах преподавания русского языка как иностранного, поделился методиками, которые практикуются как в отечественных вузах, так и за рубежом

Он представил учебные пособия, в том числе свои работы: учебно-методический комплекс «Русский язык дистанционно по материалам СМИ», сетевой мультимедийный интерактивный учебник дистанционного обучения русскому языку «В эфире Россия» и специальный курс «Русский язык и культура в зеркале СМИ».

– Безусловно, уровень преподавания русского языка как иностранного должен расти, – уверен профессор. – Речь идет о работе как над учебным контентом, так и над методиками преподавания. В том числе в наши дни важна работа не только с печатными изданиями, но и с гаджетами. Русский язык должен стать более открытым и понятным для иностранцев, и для этого нужно приложить немало усилий.

В течение двух недель преподаватели СахГУ и МГУ знакомили японских студентов с русским языком и культурой. «Разговорить студентов» было главной задачей курса «Здравствуй, Сахалин!». Гости из Страны восходящего солнца не только изучали теоретическую часть, но использовали полученные знания на практике, посещая магазины, парки и другие общественные места города.

– Мы усердно работаем над привлечением японских студентов в российские вузы, особенно в Сахалинский государственный университет. В целом наш курс прошел хорошо, с задачей мы справились, – считает Елена Яффе, преподаватель русского языка и культуры МГУ.

Хотя на данном этапе программа «Здравствуй, Сахалин!» завершилась, но преподаватели продолжат работу над курсами для гостей острова и будут надеяться увидеть их вновь.

 

 

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017