Про нефть и газ

Курсы по дополнительной образовательной программе «Основы нефтегазового дела» прошли в СахГУ сотрудники «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Обучение проходит в рамках соглашения между компанией и университетом. Слушатели изучили основные положения общей и структурной геологии и геологии нефти и газа, получили сведения о методах подсчета запасов нефти и газа. Также были освещены вопросы техники и технологии бурения скважин, этапы и стадии поисков и разведки, методы разработки скоплений углеводородов, схемы сбора, хранения и подготовки сырья, транспортировки и переработки нефти и природного газа.

– В очень сжатые сроки мы преподаем основы нефтегазового дела сотрудникам, не работающим непосредственно с нефтью и газом, но имеющим отношение к компании «Эксон», – пояснил заместитель директора Технического нефтегазового института Денис Новиков. – Всеми знаниями за неделю мы не можем поделиться, но слушатели очень отзывчивые, с радостью воспринимают информацию и реально готовы учиться, что не может не радовать.

Курсы подготовлены специально для сотрудников, не имеющих образования по нефтегазовому делу, среди них экономисты, финансовые аналитики и менеджеры. По окончании курсов, подготовленных управлением дополнительного образования СахГУ, сотрудникам компании были вручены университетские сертификаты.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017