Четверокурсники института филологии, истории и востоковедения Егор Попов и Александра Горбанёва-Гамалея подали волонтерские заявки на общих основаниях. Важную роль в их принятие сыграло, что ребята знают английский и корейский языки, бывали ранее на стажировках. Команды добровольцев в Южной Корее собрались со всего мира – больше всего было волонтеров из США, Канады и России.
– Я работала в городе Каннын, на арене, где проводились соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, – рассказала Александра. – Одна из задач была в том, чтобы объяснить завоевавшим медали спортсменам, как будет проходить церемония награждения.
Что касается Егора, то ему довелось поработать на открытии и закрытии олимпиады – там, где все спортсмены собирались, строились на парад и выходили в определенном порядке.
– В остальное время мы были обычной рабочей силой, – рассказывает он. – Так как было много корейцев, не понимающих по-английски, приходилось немало переводить. По сути, было всего два человека, я и канадец, которые говорили на этих двух языках.
- Александра Горбанёва-Гамалея и Егор Попов
У каждого волонтера были изначально прописаны свои функции, составлено расписание. Так, Александре приходилось иногда проводить смену по 12 и даже 16 часов:
– Поскольку я работала на арене, где было и фигурное катание, и шорт-трек, то утром одно, вечером другое, а в 12 часов еще репетиция до трех ночи. Жилье было еще в часе езды от самой арены. Но бывало и так, что смена проходила за три часа, все быстро.
Егору пришлось не так трудно, его рабочий график оказался более размеренным, однако иногда, отмечает он, день оказывался «разорванным»: то много работы, то совсем нет. То есть расписание составлялось не всегда качественно.
Российская команда, по свидетельству сахалинцев, была на олимпиаде не в лучшем настроении и держалась обособленно. Однако многие иностранцы – американцы, корейцы, немцы – ходили болеть за русских именно из чувства солидарности. Вообще же волонтеры – в большинстве своем космополиты и стараются держаться в стороне от вопросов политики.
Помимо незабываемых впечатлений, сахалинские студенты привезли с собой из Кореи волонтерскую форму и кучу сувениров от организаторов. Не остался без памятного подарка и и.о. ректора СахГУ Олег Фёдоров. Ребята вручили ему на память олимпийского медведя.
И. о. ректора СахГУ Олег Федоров высоко оценил полученный молодыми людьми волонтерский опыт и предложил максимально использовать эти наработки в ходе игр «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в 2019 году. СахГУ будет как раз отвечать за подготовку добровольцев, костяк которых должны составить островные студенты.
– Кроме того, в свете строительства горнолыжного и биатлонного комплекса, сегодня на Сахалине очень жестко стоит вопрос о развитии сервиса и туризма, – отметил Олег Федоров. – И Сахалинский госуниверситет будет принимать в этом самое непосредственное участие – начиная от разработки концепции развития туристической деятельности на островах.
Определить язык Азербайджанский Албанский Английский Арабский Армянский Африкаанс Баскский Белорусский Бенгальский Бирманский Болгарский Боснийский Валлийский Венгерский Вьетнамский Галисийский Греческий Грузинский Гуджарати Датский Зулу Иврит Игбо Идиш Индонезийский Ирландский Исландский Испанский Итальянский Йоруба Казахский Каннада Каталанский Китайский (Упр) Китайский (Трад) Корейский Креольский (Гаити) Кхмерский Лаосский Латинский Латышский Литовский Македонский Малагасийский Малайский Малайялам Мальтийский Маори Маратхи Монгольский Немецкий Непали Нидерландский Норвежский Панджаби Персидский Польский Португальский Румынский Русский Себуанский Сербский Сесото Сингальский Словацкий Словенский Сомали Суахили Суданский Тагальский Таджикский Тайский Тамильский Телугу Турецкий Узбекский Украинский Урду Финский Французский Хауса Хинди Хмонг Хорватский Чева Чешский Шведский Эсперанто Эстонский Яванский Японский |
Азербайджанский Албанский Английский Арабский Армянский Африкаанс Баскский Белорусский Бенгальский Бирманский Болгарский Боснийский Валлийский Венгерский Вьетнамский Галисийский Греческий Грузинский Гуджарати Датский Зулу Иврит Игбо Идиш Индонезийский Ирландский Исландский Испанский Итальянский Йоруба Казахский Каннада Каталанский Китайский (Упр) Китайский (Трад) Корейский Креольский (Гаити) Кхмерский Лаосский Латинский Латышский Литовский Македонский Малагасийский Малайский Малайялам Мальтийский Маори Маратхи Монгольский Немецкий Непали Нидерландский Норвежский Панджаби Персидский Польский Португальский Румынский Русский Себуанский Сербский Сесото Сингальский Словацкий Словенский Сомали Суахили Суданский Тагальский Таджикский Тайский Тамильский Телугу Турецкий Узбекский Украинский Урду Финский Французский Хауса Хинди Хмонг Хорватский Чева Чешский Шведский Эсперанто Эстонский Яванский Японский |
Настройки : История : Обратная связь : Donate | Закрыть |