О китайской литературе

IMG_0059

Преподаватель СахГУ завоевала 3 место на международной конференции «Ломоносов».

С 9 по 13 апреля 2018 года, в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова прошла XXV Международная конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов».

В 2018 году работа конференции проходила по 40 секциям и более чем 350 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. В этом году для участия в юбилейной конференции “Ломоносов” было подано почти 17 тысяч заявок от студентов из разных стран, 12 тысяч из них были отобраны для участия в Форуме.

Сахалинский государственный университет представляла старший преподаватель Института филологии, истории и востоковедения, аспирант МГУ Анна Лебедева.  Доклад Анны был представлен на секции «Востоковедение и африканистика» на тему «Винные стихи Ван Цзи». В своем докладе Анна рассказала о проведенном литературоведческом анализе переведенных ею с китайского языка стихотворений поэта на винную тематику.

- Тема моего выступления является частью диссертационной работы, посвященной исследованию жизни и творчества первого по времени поэта эпохи Тан – Ван Цзи (585–644 гг.). – говорит Анна Лебедева.

По итогам голосования доклад Анны завоевал 3 место.

Отметим, что XXV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов» проводится в рамках Международного научного молодёжного форума «Ломоносов – 2018». Сопредседателями оргкомитета форума являются Виктор  Садовничий, академик, ректор Московского университета и Ольга  Васильева, Министр образования и науки Российской Федерации.

Основная цель конференции – развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых учёных, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017