Вечеринка по-корейски

K-POP.00_00_11_09.неподвижное-изображение013

Две сотни участников собрал фестиваль Sakhalin K-Pop на площадке Центра просвещения Республики Кореи на Сахалине.

Среди них были не только студенты островного университета, но и школьники. Фестиваль приурочен к празднованию восточного Нового года и к циклу мероприятий «Университетские субботы».

Традиция проведения фестиваля корейской поп-музыки была заложена в 2012 году, а организаторами фестиваля традиционно выступили кафедра корейской филологии Института филологии, истории и востоковедения СахГУ и ассоциация учителей и преподавателей корейского языка Сахалинской области.

– Многие из школьников, когда-то впервые пришедших на K-pop, впоследствии стали нашими студентами, – говорит организатор фестиваля, и.о. директора института филологии, истории и востоковедения Эльвира Лим. – Среди них есть и те, кто не изучает корейский язык, но которым интересна эта культура.

Увлечение корейской музыкой позволило многим участникам фестиваля достичь высоких успехов в изучении языка.

Все пришедшие на вечеринку не только наслаждались атмосферой праздника, но и принимали участие в конкурсах: угадывали песни по музыкальным отрывкам, готовили оригинальные выступления, отвечали на вопросы по страноведению и K-pop-движению. Участники получили ценные подарки от партнеров фестиваля и благодарственные письма от университета.

 

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017