В молодежном конкурсе «Лидер года–2018» участвует более 200 южно-сахалинцев

Логотип

Более 200 молодых людей подали заявки на участие в конкурсе «Лидер года–2018». Мероприятие подобного масштаба проводится в Южно-Сахалинске впервые.

По словам организаторов, среди участников: студенты островных вузов, молодые специалисты, занятые в сельском хозяйстве, в образовании, культуре и спорте, сфере услуг, менеджеры, бухгалтеры и др. Среди претендентов на звание лидера  молодые люди от 17 до 25 лет. Около сотни участников – в возрастных категориях от 25 до 30 лет и от 30 до 35 лет.

Один из первых заявку на участие в проекте подал студент 4 курса СахИЖТ Максим Иванов. Он считает, что «Лидер года» – это площадка, где можно получить новые знания от экспертов, добившихся успеха в различных сферах деятельности. А кроме того, проект дает возможность выпускникам заявить о себе и войти в кадровый резерв муниципальных органов самоуправления.

Инструктор по физической культуре в детском саду «Улыбка» (г. Долинск) Сергей Жилин вместе с командой единомышленников разрабатывает проект «QR Сахалин». На «Лидере года» он планирует доработать эту идею и получить от экспертов ценные советы по ее реализации. «QR Сахалин» предполагает размещение специальных информационных табличек с кодами быстрого доступа в местах, где чаще всего любит проводить время молодежь.

- Это могут быть скверы, городской парк им. Ю. А. Гагарина, СТК «Горный Воздух» и др. Информация об истории места, интересных фактах, связанных с ним, будет продублирована на нескольких языках. Помимо русского она будет переведена на английский, японский и китайский языки, – добавил Сергей Жилин.

Торжественная церемония открытия конкурса состоится 5 февраля в 18:00 (Коммунистический проспект, 33А, малый зал). Предполагается, что в мероприятии примут участие официальные лица, эксперты по различным направлениям.

Образовательная программа начнется сразу же после церемонии открытия. Эксперты в области бизнеса, представители власти, общественных организаций поделятся своими профессиональными секретами, расскажут о том, как достичь успеха в той или иной сфере. Предполагается участие не только региональных, но и федеральных экспертов.

В течение февраля участники пройдут обучение по программам развития лидерских качеств, командообразования и деловых коммуникаций, приемов эффективного публичного выступления. Также они получат опыт разработки социальных проектов по развитию городской среды, продвижению в социальных сетях.

Организатором конкурса является автономная некоммерческая организация «Лучшие идеи страны». Поддержку организаторам оказывают Правительство Сахалинской области, администрация Южно-Сахалинска, МБУ «Центр молодёжных инициатив» и Сахалинский государственный университет. Конкурс «Лидер года–2018» реализуется в рамках конкурса социальных проектов «Мы и наш город» на соискание муниципального гранта городского округа «Город Южно-Сахалинск».

Всю информацию о ходе конкурса можно найти в группе в социальной сети https://vk.com/lidersakh.

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017