Учиться в Хигасикаве

Хигащикава

Договоренности об учебе сахалинских студентов в Японии были достигнуты в ходе визита делегации СахГУ в город Хигасикава по приглашению местной мэрии.

Муниципальная школа по изучению японского языка в Хигасикаве готова приглашать учащихся из России на краткосрочную программу по изучению японского языка, на срок от 1 до 3 месяцев. Студентам предстоит не только изучать язык Страны восходящего солнца и пройти подготовительные курсы к сдаче экзамена JLPT (тестирование уровня знания японского языка), но и знакомиться с культурой и историей страны.

Принимающая сторона берет на себя расходы на питание, проживание и даже выплачивает стипендию студентам. Для сахалинского университета квота составляет до 6 студентов. Возможно, в будущем будет установлена квота еще и для островных школьников, желающих изучать японский язык.

В координационном центре при языковой школе Хигасикавы работают представители доброго десятка стран –  в том числе Китая, Корея, Латвии, Узбекистана, Индии. Они помогают ребятам осваиваться на месте и организуют университетские академические обмены. Есть надежда и на появлении такого координатора из России.

 

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017