Стратегическое партнерство

Сахалинский государственный университет и Шлюмберже подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве для развития молодых талантов.

Сегодня исполняющий обязанности ректора Сахалинского государственного университета Олег Фёдоров и Нитин Гоэль, управляющий директор «Шлюмберже Россия» Дальний Восток, подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. В торжественной церемонии подписания приняли участие заместитель министра образования Сахалинской области Елена Бабина и вице-президент по персоналу «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Денис Петраков. Согласно документу стороны договорились о расширении партнерских отношений в области образовательных и научно-исследовательских проектов.

 — Подписание соглашения о сотрудничестве является еще одним шагом в укреплении партнерства между Сахалинским государственным университетом и «Шлюмберже», — сказал и.о. ректора Олег Федоров. — Это очень важный шаг, который дает молодым людям возможность получить новые знания и новые навыки в нефтяной отрасли».

- Реализация технологически сложных проектов на шельфе Сахалина с чувствительной экосистемой, требует компетентного, хорошо обученного персонала. Мы верим в потенциал острова и молодых людей, поэтому мы расширяем программу поддержки развития студентов Университета. Мы с нетерпением ожидаем увеличения сахалинских талантов в нашей компании», — сказал Нитин Гоэль, управляющий директор «Шлюмберже Россия» Дальний Восток.

Начало сотрудничества между Сахалинским государственным университетом и компанией «Шлюмберже» было положено в 2006 году. За прошедшее время компания предоставила университету специализированное программное обеспечение и провела тренинговые сессии с профессорами. Около 30 выпускников университета трудятся в компании на разных должностях.

В рамках подписанного cоглашения компания организует посещения сотрудниками университета научно-исследовательских и технологических центров «Шлюмберже». «Шлюмберже» предоставит студентам и аспирантам Сахалинского государственного университета возможности практики в своих технологических центрах. Для поддержки развития студентов «Шлюмберже» предоставит макеты специализированного оборудования и литературы и организует гостевые лекции. Представители «Шлюмберже» будут также приглашаться для участия в научных и технических конференциях Сахалинского государственного университета.

Кроме того, в течение 3х лет после подписания Соглашения, «Шлюмберже» будет материально поощрять отличившихся студентов университета, по итогам проведения конкурсов, олимпиад, кейс-чемпионатов, а также по факту успешного прохождения практик и стажировок в компании. Для этого будет сформирован стипендиальный фонд.

Справка

Компания «Шлюмберже» (Schlum­berg­er) является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов.

Компания работает более чем в 85 странах мира и насчитывает около 100 000 сотрудников свыше 140 национальностей.

«Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг — от проведения геологоразведочных работ до управления добычей, а также комплексные решения, охватывающие весь производственный цикл — от пласта до трубопровода, для оптимизации добычи углеводородов и эффективной эксплуатации месторождения.

Штаб-квартиры компании «Шлюмберже Лимитед» (Schlum­berg­er Lim­it­ed) расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге. Для получения более подробной информации посетите сайт www.slb.com

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017