Русский для китайцев

IMG_9646

Китайские преподаватели сели за парты для изучения русского языка.

В островном университете, в рамках сотрудничества между СахГУ и Харбинским профессионально-техническим колледжем, прошли двухнедельные курсы повышения квалификации для преподавателей из Поднебесной. В своем колледже они преподают разные специальности: строительство, архитектуру, математику, сервис.

– Мы организовали экспресс-курс для китайских преподавателей, чтобы они могли освежить свои знания русского языка, – рассказала начальник отдела академической мобильности СахГУ Анна Лебедева. – Многие из них ранее изучали язык в школе или в университете. Важно, чтобы в рамках нашего сотрудничества мы могли свободно общаться и помогать друг другу, как на Сахалине, так и в Китае.

Изучать русский язык приехало 10 преподавателей. За две недели они пополнили свои знания практическими и теоретическими материалами, посетили достопримечательности Южно-Сахалинска. Отдельное место в программе было отведено для общения с носителями русского языка и лекций по истории островного региона, географии Сахалинской области. По завершении курсов все преподаватели из китайского колледжа-побратима получили сертификаты.

В ближайших планах – проведение зимних и летних лагерей для китайских и российских студентов, а также ряда научных конференций.

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017