Приемная в Харбине

index

Организовать выездную приемную комиссию СахГУ в Харбине – такую цель преследовал очередной рабочий визит представителей островного университета в Харбинский профессионально-технический колледж.

Чтобы быть зачисленными в СахГУ на направления подготовки «Строительство» и «Электроэнергетика и электротехника», китайским студентам предстоит сдать математику и физику.

– Специально для тех, кто планирует поступать в наш университет, в китайском колледже были организованы курсы по изучению русского языка, – объясняет начальник отдела академической мобильности СахГУ Анна Лебедева. – Первый курс по изучению русского языка рассчитан на полгода. Те студенты, которые успешно пройдут вступительные испытания, продолжат курсы по изучению языка и культуры.

На данный момент курсы подготовки проходят уже более 40 человек, преимущественно это студенты второго курса.

Помимо этого, по инициативе СахГУ, уже в августе в островной университет приедет группа преподавателей из Китая на курсы повышения квалификации по русскому языку.

– Мы не ожидали, что сотрудничество с харбинским колледжем станет стартовой площадкой по взаимодействию еще с несколькими образовательными организациями из Поднебесной, – говорит проректор по общим вопросам, безопасности и развитию СахГУ Константин Строкин. – Нашим университетом заинтересовались в Пекине, Шэньчжэне и Чанчжоу. Сейчас мы готовим рабочие встречи.

Соглашение о сотрудничестве с Харбинским профессионально-техническим колледжем было подписано на Сахалине, в ноябре 2017 года. В рамках этого соглашения колледж направит более 400 студентов для обучения в Сахалинском государственном университете.

 

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017