Первый выпуск студентов СахГУ по программе профессиональной подготовки «Нефтяной инжиниринг»

79d77bd912a105c7075a84c52b3ddf9a

Двадцать студентов Технического нефтегазового института успешно прошли обучение по программе профессиональной переподготовки «Нефтяной инжиниринг».

В университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам, окончившим программу профессиональной переподготовки РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

20 сентября 2017 года на базе РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Губкинским университетом, компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» и Сахалинским государственным университетом о сотрудничестве в деле подготовки специалистов, научной работе.

Главный акцент трехстороннего сотрудничества в 2017/2018 учебном году сделан на дополнительную подготовку студентов Технического нефтегазового института СахГУ. Программа обучения инженеров-нефтяников была специально разработана Губкинским университетом для подготовки инженеров в нефтегазовой отрасли. В стенах Сахалинского государственного университета она реализуется впервые. Программа включает в себя 250 учебных часов и состоит из шести модулей: геология нефти и газа; физика нефтяного пласта; разработка нефтяных месторождений; трехмерное гидродинамическое моделирование разработки нефтяных месторождений; техника и технология добычи нефти; освоение шельфовых месторождений.

Для проведения каждого из модулей на Сахалин приезжали преподаватели РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Модули включали в себя как лекции, так и практические занятия, каждый заканчивался проверкой усвоенных знаний на промежуточном экзамене или зачете. В конце состоялся итоговый междисциплинарный экзамен, по результатам которого двадцать студентов Технического нефтегазового института СахГУ получили дипломы. Дипломы студентам вручали проректор по дополнительному профессиональному образованию Никита Голунов и научный руководитель программы, доцент кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Петр Пятибратов.

Реализация программы стала возможной за счет спонсорской помощи компании «Эксон нефтегаз лимитед» – оператора проекта Сахалин-1.

–Мы горды, что нам удалось спонсировать улучшение качества образования в сахалинском университете, включая закупку современного оборудования. Мы уверены, что такие студенты – это будущее нашего общества на Сахалине», – поздравил выпускников от лица консорциума президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Стив Батт.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017