Обучение в Японии

О программах международного учебного обмена смогли узнать студенты на выставке «Высшее образование в Японии», прошедшей в Сахалинском государственном университете.

СахГУ стал третьим вузом который выбрала японская сторона. Ранее представители побывали в Московском государственном университете им. Ломоносова и в Тихоокеанском госуниверситете.Информационную программу презентовали 17 человек из вузов и школ Японии, среди которых известные «Васэда» и Хоккайдский университет, университет-побратим Токай и многие другие. Выпускники этих вузов являются учредителями таких компаний, как «Sony» и «Sam­sung», известными писателями и государственными деятелями.

В числе спикеров были и студентки СахГУ, уже проходившие обучение в Японии и рассказавшие о своем опыте, и представители генконсульства Японии.

Руководство СахГУ оказывает помощь студентам при подготовке поездок:

– Часто мы помогаем и с правильным оформлением документов, и с перепиской на первых этапах и со многим другим, – делится начальник управления по международным связям университета Виктор Корсунов.

Работу ярмарки, а также теплый прием высоко оценил декан гуманитарного направления университета «Васэда», выразив надежду, что сможет вернуться на Сахалин еще раз.

 

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017