Мы продолжаем КВН

Русский бунт

В островной столице прошел фестиваль Сахалинской лиги КВН.

Сахалинский госуниверситет представили 2 команды: «Спорная сборная» и «Русский бунт». Всего на фестиваль собрались 16 команд из Охи, Поронайска, Холмска, пгт.Тымовское, Долинска, Анивы и Южно-Сахалинска.

- В Сахалинской области достаточно активно развивается это направление работы с молодёжью и детьми. В прошлом году мы включились в эту историю и провели первые игры КВН со школьниками. Также был инициирован проект “Открытая лига КВН СахГУ”, в котором принимали участие студенты. В этом году мы решили расширить формат и объединить студенчество и школьников, тем самым дав новый импульс развития КВН на Сахалине, – рассказал заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики региона Егор Умнов.

В рамках фестиваля сахалинской лиги участники прошли «Школу КВН». В течение нескольких дней с юными КВНщиками работали эксперты Анастасия Дудко – редактор и режиссер всероссийской телевизионной юниор-лиги “Детский КВН”, автор и актриса высшей лиги КВН в составе команды “25-я Воронеж” и Сергей Мульд, полуфиналист высшей лиги 1992 года в составе команды Симферопольского госуниверситета и обладатель летнего кубка 2005 года в составе “Сборной СССР”.

- Ребята учились правильно писать шутки и редактировали их, всё как во взрослом настоящем КВНе. В народе бытует мнение – “Да что там КВН? Вышел, пошутил и всё, особого ума не надо”. Это не так. Здесь всё, как в спорте. И если спортсмены регулярно тренируют мышцы, то квнщики – мозг. Если они делают это каждый день усиленно и упорно, то всё у них получается. Сегодня вы видите результат. Сахалинцы очень талантливые. Даже те ребята, которые собрались буквально за день до поездки на фестиваль, у них сегодня всё получилось, чему я очень рад, – отметил Сергей Мульд.

По итогу игры оргкомитет сперва отметил команды, которые отлично показали себя во время занятий и работы в “Школе КВН”. Ими стали “Спорная сборная” (СахГУ), “Интер версия” из Холмска, “Карамель” (СОШ №3).

Гран-при “Большой КиВиН в золотом” взяла команда КВН “СОШ  157″ из Оха.

Диплом гран-при “Средний КиВиН в золотом” наградили команду “Карамель”. Обладателем гран-при “Малый КиВиН в золотом” стали участники сборной команды Южно-Сахалинска “Проспект Мира”.

Звание лауреата “Большой КиВиН в светлом” завоевала “Интер версия”.  “Средний КиВиН в светлом” достался команде “Жесть”, Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса города Холмска. Диплом Лауреата “Малый КиВиН в светлом” присудили долинскому “Легиону”.

В номинации “Большой КиВиН в темном” победили студенты СахГУ из команды “Русский бунт”.

 

Лауреатами “Средний КиВиН в темном” признали “Дебют” Сахалинского техникума сервиса.  Диплом лауреата “Малый КиВиН в темном” достался сборной команде Анивы “Амон”.

Организатором фестиваля является министерство спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области, при участии регионального отделения “Российский союз молодежи” и телевизионного творческого объединения “АМиК”.

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017