Слайдер Модульная школа_2018

Образовательный проект «Модульная школа волонтеров» запущен в СахГУ.

Презентация проекта прошла в рамках совещания регионального организационного комитета по проведению Года добровольца (волонтера) на территории Сахалинской области.

– Я считаю, что такой проект необходим для Сахалинской области, – отметил на совещании заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев. – И правительство островного региона готово оказать поддержку СахГУ в его развитии.

«Модульная школа волонтеров» – это образовательная площадка, содействующая популяризации волонтёрского движения, обмену опытом между студентами и специалистами, а также между волонтерскими организациями РФ.

В рамках проекта будут проведены мероприятия, направленные на подготовку компетентных кадров в волонтёрской деятельности и развитие необходимых навыков для начинающего волонтера (командообразование, самопрезентация, конфликтология) и волонтера с опытом (тайм-менеджмент, проектная деятельность и т.д.). Организаторы отмечают, что основной целью модульной школы является личностный рост волонтеров и повышение их социальной ответственности.

– Развитие волонтерской деятельности является важным как для общества в целом, так и отдельных его секторов, а также самих волонтеров. Для отдельного человека участие в волонтерской деятельности – это путь к самореализации и самосовершенствованию, возможность получить новые знания и опыт, почувствовать себя социально значимым и социально полезным. – отметила проректор по воспитательной работе и социальным вопросам СахГУ Светлана Барышникова.

Для участников школы подготовлена обширная образовательная программа, состоящая из 12 модулей – это протокольное сопровождение, административно-хозяйственное обеспечение, социальное волонтерство, обеспечение общественной безопасности, медиа-волонтерство, техническое сопровождение, транспортная логистика, культурно-массовое волонтерство и спортивное волонтерство.

Школа предполагает несколько уровней освоения: те, кто изучил четыре модуля, получают бронзовый уровень, восемь – серебряный, а на золотой уровень могут рассчитывать те, кто освоил все двенадцать. В первом потоке проекта примут участие более 200 слушателей, девять приглашенных наставников и трое местных экспертов. В программу включены мастер-классы, тренинговые занятия, интерактивные занятия и мастерские.

Напомним, что в 2018 году Сахалинский государственный университет стал победителем всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Конкурс проходил при поддержке Федерального Агентства по делам молодежи («Росмолодежь»).

Модульная школа волонтеров

23–25 ноября 2018

1 модуль: волонтёрство  – путь к самореализации. Основы волонтёрской работы.

2 модуль: нормативно – правовая база волонтерской деятельности.

3 модуль: специфика работы в разных функциональных группах ( атташе, логистика, наградная и тд).

4 модуль: личностный потенциал волонтера. Психологический аспект работы.

30 ноября – 2 декабря 2018

5 модуль: основы первой медицинской помощи. Общая безопасность

6 модуль: социальное волонтёрство: доброволец широкого профиля.

7 модуль: экологическое волонтёрство.

8 модуль: информационное волонтёрство: от репоста до медиа.

7–9 декабря 2018

9 модуль: событийное и арт-волонтёрство.

10 модуль: патриотическое волонтёрство.

11 модуль: спортивное волонтёрство.

12 модуль: проектная деятельность. Основные инструменты управления проектами.

18 декабря 2018

Защита проектов.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017