Победный забег

20180512_57386

Студенты СахГУ завоевали призовые места на легкоатлетической эстафете на призы Городской Думы.

В этом году в массовом забеге приняли участие 70 команд: 19 – трудовых коллективов, 17 – высших и средних профобразовательных учебных заведений, 34 – школьных.

Дистанцию спортивного состязания поделили на 12 этапов – по числу участников из каждой команды – протяженностью от 200 до 400 метров. Путь эстафеты пролегал по следующей схеме: стартовали спортсмены с пл. Славы, далее бежали по ул. Горького до ул. Емельянова и обратно, финишируя на пл. Славы. Общая протяженность пути составила 3,8 км. По правилам эстафеты бегуны по очереди преодолевали этапы, передавая друг другу эстафетную палочку.

Стоит отметить, что в нынешнем году были учреждены 2 дополнительных переходящих кубка. Если в прошлые годы он вручался лишь лучшим среди школьных команд, то с этого года кубок будут получать также студенты и трудовые коллективы.

По итогам массового забега победителями в категории “Образовательные организации” стали мужская и женская команды СахГУ.  Они же завоевали 1 место в общекомандном зачете. Первыми среди колледжей стала сборная команда юношей из ПТК и ЮСПК, а девушки заняли 4 место.

Легкоатлетические эстафеты, посвященные Дню Победы, начали проводить в областном центре с конца 1940-х – начала 1950-х годов. С 2006 по 2014 годы состязания не проводились. Возобновились массовые забеги благодаря инициативе Федерации легкой атлетики Сахалинской области, администрации областного центра и Городской Думы. Ежегодно число участников спортивных состязаний увеличивается. Если в 2014 году в забеге приняли участие более 300 человек, то в 2017 – уже более 700. В нынешнем забеге участвуют 840 южносахалинцев.

Команды, занявшие вторые и третьи места, наградили кубками и медалями.

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017