Круизная учеба

IMG-20180816-WA0098

Участие в международном образовательном круизе приняла студенческая делегация СахГУ во главе с профессором, директором Института права, экономики и управления То Кен Сик.

Культурно-образовательный русско-японский круиз проходил с 11 по 19 августа и начался на исследовательском судне «Bosei Maru», которое направлялось из порта Владивосток в порт Симидзу (Япония). Из 104 студентов, участников похода, больше половины представляли японские вузы.

На протяжении недели сахалинские студенты вместе со всеми прослушали обширный курс лекций по экономике, менеджменту, политологии, подготовленный организатором круиза Токайским университетом. Также они стали участниками молодежного форума, посвященного вопросам здравоохранения, медицинского страхования и образу жизни двух стран. Все лекции и мастер-классы велись на английском языке.

– Перед нами стояла задача – вместе с японскими студентами выявить общие проблемы, как для Японии, так и для России, и найти пути их решения. В короткое время мы справились с этой задачей и успешно защитили проект, – рассказывает студент 3 курса, направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Илья Нургалиев.

В образовательном круизе студентов ждала и культурная программа: изучение японского языка и национальных традиций, уроки каллиграфии и экскурсии в крупные города с посещением достопримечательностей. Сахалинцы успели побывать в трех городах, в том числе и в Токио.

– Я впервые принимала участие в подобном круизе. Могу сказать, что это невероятный опыт, – говорит будущий лингвист Мария Думенко. – Во-первых, это была отличная возможность узнать лучше культуру Японии через общение со сверстниками, во-вторых, весь круиз мы общались исключительно на английском языке, что стало хорошей языковой практикой.

По завершении образовательной программы всем участникам делегации выдали сертификаты об участии в культурно-образовательном круизе.

– Я благодарен родному университету за предоставленный шанс поучаствовать в образовательном круизе, – говорит Ильяс. – Приятно, что СахГУ сотрудничает с университетами по всему миру, а мы, студенты, можем воспользоваться такими возможностями и получить новые знания.

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017