Истории неравнодушных

IMG_1704

Первый на Сахалине показ фильма о добровольцах «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» прошёл в СахГУ.

#ЯВолонтер – первый в России проект, который призван осмыслить волонтерское движение как феномен в жизни российского общества.

– Быть волонтером – это не просто призвание. Это характерная черта наших людей, которые готовы всегда протянуть руку помощи в любой ситуации, – подчеркнула перед премьерой проректор по воспитательной работе и социальным вопросам СахГУ Светлана Барышникова.

Зрители смогли увидеть истории добровольцев, которые помогают искать пропавших людей, тушат пожары, забирают детей из приютов, лечат жителей Гватемалы, возрождают своими силами деревянные храмы на Русском Севере и спасают морских животных. Одним из таких героев стал сахалинец, руководитель группы волонтеров «Друзья Океана» Вячеслав Козлов. «Друзья океана» приходят на помощь китам, дельфинам, тюленям.

В 2016 году четверо косаток – трое взрослых и один детеныш – оказались заперты во льдах у Сахалина. Животным грозила неминуемая гибель, если бы на помощь не пришли люди. Двоих взрослых косаток и детеныша удалось освободить спустя несколько часов. Но последний самец – ему дали имя Вилли – оставался в ледяном капкане. Спасатели, волонтеры и местные жители объединили усилия, чтобы выпустить обессилевшего и израненного Вилли на свободу. Люди всю ночь работали в ледяной воде, и уникальная операция завершилась успешно.

По завершении показа студенты и сотрудники смогли обсудить увиденный фильм и поделиться своим мнением и опытом волонтеркой деятельности.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017