Дипломные работы студентов СахГУ помогут развивать спорт на Сахалине

DSC_0123

Механизмы взаимодействия учащихся института психологии и педагогики кафедры физической культуры и спорта СахГУ и тренерского состава обсудили на круглом столе.

Выпускные квалификационные работы студентов Сахалинского государственного университета будут использовать в деятельности областных спортивных школ.

По словам директора департамента физической культуры и спорта регионального минспорта Ирины Радыгиной, обычно островные учреждения работают по документам, которые им направляет Минспорт РФ. Сейчас принято решение – дополнительно использовать студенческие выпускные работы, которые в будущем послужат хорошим методическим материалом для тренеров.

- Сейчас наша страна претерпевает большие изменения в отрасли.  Для улучшения кадровой политики нужно не только развивать массовую физическую культуру, но и качественно готовить спортивный резерв, который сможет участвовать в составе сборных команд РФ, – отметила Ирина Радыгина.

Она подчеркнула, что ежегодно сахалинские студенты представляют очень хорошие и интересные работы. Но, к сожалению, не все из них удаётся реализовать.

- Стоит помнить, что выпускники кафедры физической культуры – это наши будущие работники, – добавила директор департамента. - В спортивную отрасль должны приходить грамотные и подготовленные специалисты, которые смогут применять свои идеи и навыки в работе с будущими чемпионами.

На сегодняшний день область насчитывает 29 физкультурно-спортивных организаций, из них 23 спортивные школы и 6 иных учреждений. Тренерско-преподавательский состав включает в себя 432 специалиста, из них в штате числятся 336 человек, остальные трудятся по совместительству.

Руководитель футбольного клуба “Сахалин” Евгений Крючков рассказал, что недавно ФК и СахГУ подписали соглашение о сотрудничестве. Самых талантливых и перспективных студентов будут приглашать на работу, что, безусловно, повысит качество и кадровый потенциал учреждения. Он привел пример, что сейчас один из выпускников сахалинского госуниверситета возглавил в учреждении направление подготовки юных арбитров. Другой талантливый юноша возьмётся за организацию спортивных мероприятий.

- Для нас это очень ценные кадры. Мы будем им помогать и использовать их проекты в своей деятельности, – сказал Евгений Крючков.

 

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017