Чемпионат по савату

2

Студент СахГУ вернулся с всероссийских соревнований по савату с серебряной медалью.

За пьедестал почёта боролось около 150 спортсменов разных возрастов и весовых категорий. Бойцы демонстрировали своё мастерство в дисциплине комба (полный контакт).

По итогам поединков сахалинцы Шамиль Шамсудинов, Никита Фролов и Кирилл Голованов (СахГУ) заняли вторые места в своих весовых категориях. Последний сражался с бронзовым призёром чемпионата мира по савату Егором Ларионовым из Архангельска, но уступил победу раздельным решением судей. В результате Кириллу досталось серебро и приз “За волю к победе”. Почётное третье место турнира в своей весовой категории завоевал Владислав Де из Горнозаводска Невельского района.

В конце апреля островные саватисты вновь отправятся в северную столицу России для участия во втором этапе первенства и чемпионата. На этот раз спортсмены сразятся в дисциплине ассо (лёгкий контакт).

Отметим, что спортивная секция по савату находится на базе Сахалинского государственного университета, в которой и занимаются студенты.

Сават – это французский вид бокса, где в равной степени используются и удары руками, и ногами. Поединки проводятся по двум разделам – “Ассо” (лёгкий контакт) и “Комба” (полный). В первом виде спортсмены демонстрируют чисто технику, не нанося сильных ударов соперникам. В “Комба” саватисты бьются в полную силу.

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017