Более 200 студентов СахГУ подали заявки на участие в международных зимних спортивных играх “Дети Азии”

DSC_0968

Представители международного комитета игр “Дети Азии” познакомили тудентов с программой подготовки и проведения масштабного спортивного события.

Напомним, специалисты из Якутии приехали на Сахалин 22 января, чтобы провести ряд встреч и презентовать проект “Дети Азии” в разных городах Сахалина.

- Нам удалось объехать почти весь север острова и пообщаться с местной молодёжью. Мы познакомились с природой региона и коренными жителями. Убедились, что здесь есть, что показать гостям из других субъектов РФ и зарубежных стран, - рассказала Сардаана Жендринская. – Порадовало, что в Южно-Сахалинске удобная и доступная спортивная инфраструктура. Перед нами стоит задача – собрать супер ответственную и работоспособную волонтёрскую команду, которая могла бы на самом высоком организационном уровне встретить и сопровождать спортивные делегации, почётных гостей, спортсменов и других зрителей на протяжении всех игр.

Всего в волонтёрскую команду смогут попасть 1000 человек. На сегодняшний день от Сахалинской области подано более 200 заявок. По словам Жендринской, количество волонтёров Якутии, желающих поучаствовать в проведении “Детей Азии”, насчитывает более 10 тысяч. Набор участников стартует уже в феврале этого года.

- В первую очередь мы делаем акцент на сахалинцев, потому что именно их родина принимает игры. Ребята живут здесь, поэтому должны быть первыми, - отметила Сардаана Жендринская. – К тому же, у островитян потрясающая энергетика. Люди, которые посещали наши презентации, оказались большими энтузиастами. Они интересовались многими вещами, отвечали на вопросы и даже подходили к нам после мероприятия. Видно, что здесь развито спортивное волонтёрство.

Также представители “Детей Азии” призывают к участию волонтёров из других регионов России и зарубежных стран. Всем, без исключения, волонтерам предстоит пройти серьезный отбор, чтобы попасть в команду.

Напомним, в спортивную программу “Детей Азии” войдут восемь олимпийских видов спорта: биатлон, сноуборд, лыжные гонки, горнолыжный спорт, хоккей, прыжки на лыжах с трамплина, шорт-трек и фигурное катание.

- Мы возлагаем большие надежды, что вы станете нашими волонтёрами, - обратилась к сахалинской молодёжи Олеся Кондакова-Захарова. – Вместе мы проведём первые зимние международные спортивные игры на высоком организационном уровне и тем самым поднимем имидж “Детей Азии” в ДФО. Именно от вас зависит, с какими эмоциями отсюда уедут спортсмены и насколько им здесь понравится.

В завершение встречи гости из Якутии провели мини-викторину, дабы проверить насколько внимательно их слушали студенты. За каждый правильный ответ участники получали памятные сувениры. После, все желающие могли записаться в волонтёры.

Первые международные зимние игры “Дети Азии” состоятся на Сахалине в феврале 2019 года.

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017