«Эксон Нефтегаз Лимитед» продолжит помогать СахГУ с учебным оборудованием

x

Оператор проекта «Сахалин-1» «Эксон Нефтегаз Лимитед» продолжит помогать Сахалинскому государственному университету с оборудованием для подготовки специалистов в нефтегазовой сфере.

Меморандум о сотрудничестве в области образования 14 июля компания подписала с правительством Сахалинской области.

Уже много лет «Эксон Нефтегаз Лимитед» сотрудничает с СахГУ, а именно с Техническим нефтегазовым институтом, который был образован в его рамках. Представители консорциума внесли большой вклад в формирование материально-технической базы института.

- Подписание соглашения направлено на дальнейшее улучшение материально-технической базы института, – сказал президент компании Уэйн Варвик.

- Для нас очень важно, чтобы на нефтегазовых проектах работали сахалинские ребята, технологии и наука не стоят на месте, требуется ежедневное внимание к этой теме, обновление оборудования, тренажеров, лабораторий. Думаю, это соглашение – дополнительный импульс к получению образования для наших ребят и новые возможности, - сказал Кожемяко.

Варвик отметил, что 2016 год стал для компании знаковым. Добыча на ее объектах месторождения Чайво достигла рекордных показателей. Севернее с опережением графика ведутся работы по реализации проекта второго этапа обустройства месторождения Одопту.

- Безусловно, мы не могли бы всего этого достичь без чрезвычайно талантливых, образованных людей, которые заняты на нашем проекте. Поэтому мы всегда оказываем чрезмерную поддержку всяческим образовательным инициативам, - сказал Варвик.

- Компания несет большую социальную ответственность, это касается и вашей помощи в сфере образования и поддержки культуры коренных народов севера Сахалина, мы это ценим, и, безусловно, будем делать все, чтобы наши соглашения с обеих сторон неукоснительно выполнялись, - отметил губернатор Олег Кожемяко.

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017