Снова в этом зале!

IMG_7294

Спустя годы молчания пришло время новых шуток со сцен СахГУ и звонкого смеха из залов: в стенах университета состоялся Фестиваль открытой лиги КВН.

Подготовительным этапом для команд стала школа по КВН, которая проходила в марте текущего года. Здесь ребята получили базовые знания, познакомились с основными понятиями и различными юмористическими жанрами, а также представили свои первые номера. Со школы КВН ребята вышли не просто конкурентоспособными юмористами, а уже командами.

Первая игра фестиваля прошла на главной сцене СахГУ. Побороться за звание лучшей вышли семь команд: «Обособленные» (Технический нефтегазовый институт), «Три полоски» (Южно-Сахалинский педагогический колледж), «Русский бунт» (Институт естественных наук и техносферной безопасности), «Без комментариев» (Политехнический колледж), «ИПЭиУ» (Институт права экономики и управления), сборная «Джем», а также монокоманда «Остап Бендер».

В жюри вошли студенты, преподаватели и опытные КВНщики. Оценивали игру представительница команды КВН г. Хабаровска, женской сборной ФЭУ Татьяна Евраш, игрок и автор команд КВН «Острова» и «Остров Сахалин» Евгений Глушко, капитан команды Сахалинской области по КВН «Острова» Александр Пак, проректор по воспитательной работе и социальной работе СахГУ Светлана Барышникова и депутат Государственной думы Георгий Карлов.

– Все новое – это хорошо забытое старое, – сказал Георгий Александрович.– Я считаю сам Бог велит нашему Сахалину и Курильским островам иметь свой домашний КВН-клуб, свое движение, чтобы дети могли не только хорошо учиться, заниматься спортом, быть ответственными гражданами своей страны, но и от души веселиться, обладая прекрасным чувством юмора, делиться радостью с земляками, а лучшие из лучших должны показывать себя в Москве в международном клубе.

Ведущим вечера стал капитан команды КВН высшей лиги «Ботанический сад» (г. Хабаровск) Алексей Петренко. Что стало приятным сюрпризом для поклонников телевизионной игры «Клуба веселых и находчивых».

Началась игра по традиции с пожелания ведущего командам «Ни пуха, ни пера». Выступления запомнились не только оригинальными исполнителями, шутками, энергичными танцами, но и костюмами, подачей. Трио из команды «Джем» покорило всех своими лихими танцами, парни из команды «Без комментариев» показали отличные пародии, а в команде «Русский бунт» сильный мужской юмор разбавляли задорные подружки. Смелым выступлением отличилась команда «Остап Бендер» – ее единственный участник вышел на сцену в образе каторжника: босой, в кандалах и лохмотьях.

За «лучшую шутку» была отмечена команда «Три полоски». «Лучший актер», по мнению жюри, учится в команде ИПЭиУ. А приз в номинации «Лучшая актриса» и гран-при фестиваля забрала команда ИЕНиТБ «Русский бунт».

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

ВНЕУЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  • Департамент молодежной политики
  • Расписание творческих студий
  • Расписание спортивных секций
  • Работа со студентами-инвалидами
  • Студенческий совет

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017