Психологию осилит идущий

IMG_65_Varzegov_Internet

Студенты Института психологии и педагогики привезли награды с XII Всероссийской студенческой олимпиады по психологии и педагогике «Потенциал кинематографии как пространства психолого-педагогического сопровождения личности».

Мероприятие прошло с 19 по 22 апреля в городе Екатеринбурге. Напомним, что 2016 год в России объявлен годом кино.

В состав делегации от СахГУ вошли бакалавры третьего курса Института психологии и педагогики, показавшие хорошую успеваемость и заинтересованность в будущей профессии: Марина Быкова, Анна Жигало, Екатерина Пек, Дарья Черданцева.

Сахалинцам пришлось состязаться с командами из семи вузов: Уральского государственного педагогического университета, Челябинского государственного университета, Мордовского государственного университета им. Огарева, Мордовского государственного педагогического института им. Евсеева, Сибирского федерального университета, Глазовского педагогического института им. Короленко и Югорского государственного университета.

Открытие олимпиады началось с официального приветствия принимающей стороной и презентации команд в формате «селфи» (по условию конкурса).

– Девушкам сразу удалось расположить к себе жюри и команды-соперницы, – отметила руководитель и сопровождающая делегации Елена Леонидовна Афанасенкова, кандидат психологических наук, заведующая кафедрой ОПиП ИПиП. – Мы не только креативно подошли к разработке содержания ролика, но и представились в КВНовском стиле. Достойно «держали марку» и представили наш вуз на самом высоком уровне!

Согласно программе олимпиады, студенткам предстояло показать свои знания и командный дух в восьми испытаниях.

В заочном туре «Научно-методический проект» проект студенток СахГУ «Кинематография как средство формирования толерантности к людям с особыми потребностями» принес им высшую награду – 1 место. Сахалинкам выпала честь закрыть работу всероссийской олимпиады.

Команде «Оптимистичные КОНОстетики» главного островного вуза удалось получить диплом в практическом туре «Зрительский дневник педагога-психолога» в номинации «За многоаспектность отражения проблемы».

В практическом туре «Братья Люмьер» будущие психологи и педагоги заняли четвертое место. В целом в общекомандном зачете по результатам подведения итогов олимпиады команда Института психологии и педагогики СахГУ заняла 5 место.

В индивидуальном тестировании по психологии и педагогике студенты СахГУ также показали очень достойные результаты: Марина Быкова и Анна Жигало вошли в десятку лучших из 32 участников данного тура.

Особенно щедрый урожай наград среди девушек нашей команды собрала Марина Быкова: 1 место в практическом туре «Стоп-кадр» (психолого-педагогический анализ отрывка из художественного фильма), 1 место в практическом туре «Эссе» и, наконец, в практическом туре «Стоп-кадр» Марина получила диплом в номинации «За профессиональную эрудированность».

Устроители олимпиады хорошо продумали сопровождение команд и досуг ее участников. Для них проходили экскурсии по Екатеринбургу, представлялись концертные номера. По итогам все члены делегаций и их руководители были награждены грамотами, благодарственными письмами, сертификатами и подарками с логотипом УрГПУ. Спасибо Уральскому университету за теплый и высоко организованный прием!

Отзывы участников:

Екатерина Пек:

– Конкурсные задания были очень разнообразными и интересными. Одни туры предполагали проявления научных знаний, другие – творческих способностей, а также импровизации. Хотелось бы больше узнать участников других команд, возможно, в форме тренинговой работы.

Анна Жигало:

– Участие во всероссийской олимпиаде позволило раскрыть все стороны и грани психолого-педагогической работы. Необычные задания предоставили нам возможность проявить творчество мысли и лидерские качества.

Марина Быкова:

– Мне понравилась участвовать в олимпиаде. Были интересные задания, впечатлил тот факт, что изначально нам не разглашали содержание заданий, поэтому приходилось импровизировать на месте. В будущем хотелось бы больше взаимодействия между командами.

Дарья Чердынцева:

– Мы желаем будущим участникам олимпиады терпения в подготовке, проявить свои таланты, не бояться нового в психолого-педагогическом знании, успехов и легкости в преодолении трудностей!

Елена Леонидовна Афанасенкова:

– Хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность руководству Уральского государственного педагогического университета и в первую очередь завкафедрой психологии образования УрГПУ Наталье Николаевне Васягиной за организацию и проведение олимпиады, за поддержку нашей команды. Особую благодарность – руководству Сахалинского государственного университета: ректору Игорю Георгиевичу Минервину, проректору по учебной работе Марине Александровне Романовой, проректору – руководителю аппарата ректора Светлане Владимировне Барышниковой. Огромное спасибо девочкам – участникам команды за умение в сложной ситуации собраться и показать хороший результат, за умение дружить и работать в команде, открытость, доброжелательность. А будущим участникам предметных олимпиад выдающихся ПОБЕД, помните: Дорогу осилит идущий!»

Отчет по участию во Всероссийской олимпиаде, Екатеринбург – 2016

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017