Политехнический колледж СахГУ – созвездие олимпиад!

4000

Весной 2016 года студенты ПТК СахГУ приняли участие в нескольких крупнейших олимпиадах.

В период с 28 по 30 марта проводились Открытые международные интернет-олимпиады для учащихся средних профессиональных образовательных организаций по дисциплинам «Информатика», «Математика» и «Русский язык».

В дисциплинарных олимпиадах приняли участие 488 студентов, представляющие 60 образовательных учреждений среднего профессионального образования из 8 федеральных округов Российской Федерации. В олимпиаде также приняли участие обучающиеся из Туркменистана.

Политехнический колледж СахГУ подготовил к олимпиаде 119 (!) студентов и благодаря качественной подготовке Анастасии Стрелковой (группа Э-201) стал дипломантом III степени Открытых международных студенческих интернет-олимпиад 2016 года по дисциплине «Русский язык».

17–20 мая в Волгограде состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по направлению «Электро– и теплоэнергетика».

В олимпиаде приняли участие рекордное количество будущих специалистов энергетической отрасли – 62 студента из 58 техникумов и колледжей, представляющие 45 субъектов Российской Федерации. Участвовали профессиональные образовательные организации Центрального, Южного, Приволжского, Северо-Кавказского, Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Сахалинскую область представил студент 3 курса специальности «Электрические станции сети и системы» сахалинского Политехнического колледжа – Константин Моисеенко.

Участники выполняли комплексные задания, охватывающие широкий пласт профессиональных знаний: электротехника и электроника, охрана труда, безопасность жизнедеятельности и окружающей среды, экономика и правовое обеспечение профессиональной деятельности и другое.

Студенты выполняли практические задания с применением иностранных языков, задания по охране труда и электробезопасности, демонстрировали умения в области информационно-коммуникационных технологий, налаживали и проверяли работу электрического оборудования.

По результатам заключительного этапа Олимпиады, в тяжёлой борьбе за звание лучшего Константин Моисеенко занял почётное 11-е место и был награждён дипломом за победу в номинации «За высокий уровень теоретической и практической подготовки»

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017