На диктант как на праздник

FUJI9747

В СахГУ написали второй всероссийский географический диктант.

В этот раз на площадке СахГУ собралось более 100 участников: школьники, студенты, преподаватели, пенсионеры и неравнодушные к географии жители Южно-Сахалинска.

С приветственным словом к участникам диктанта обратился исполняющий обязанности ректора СахГУ Олег Федоров. Он поблагодарил всех присутствующих за стремление проверить свои знания в области географии и выразил надежду, что в следующем году участников станет больше.

– Впервые в написании диктанта принимают участие 11 муниципалитетов Сахалинской области. И это не может не радовать, – заявила ведущий консультант министерства образования Сахалинской области Елена Ершова. – Всего в регионе заявлено 20 площадок, где можно поучаствовать в образовательной акции. Жители Южно-Сахалинска могли проверить свои знания в лицее №1, гимназии № 3, Институте развития образования Сахалинской области и в Сахалинском госуниверситете. Хочу отметить, что университет второй год подряд организует самую большую площадку.

Всего к приему участников образовательной акции подготовлено около 1700 площадок по всей стране. Диктант составлен в трех вариантах для регионов Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. В нем 30 заданий, разделенных на три блока. Первый состоит из вопросов на знание географических понятий и терминов; второй направлен на проверку знаний о расположении географических объектов на карте; третий предлагает узнать географический объект по отрывкам из художественных произведений.

Максимальная оценка, которую можно получить за диктант – 100 баллов. Один из главных принципов проведения акции – анонимность. Участников просят только написать возраст, род занятий и отношение к географии.

– Задания отображают географию нашей страны. Цель диктанта – проверить географическую грамотность населения и повысить интерес к географии, – рассказала Евгения Баландина, старший преподаватель кафедры экологии, географии и природопользования СахГУ. – Акция проходит под патронатом «Русского географического общества».

Первой справилась с диктантом студентка 1 курса СахГУ Кристина Кордиок:

– Было не просто. Некоторые задания вызвали затруднения, но я подготовилась к диктанту, – призналась она.

Уже второй раз участвует в «географическом диктанте» журналист Сергей Тараканов:

– В прошлом году я пошел на диктант из профессионального интереса и захотел проверить знания из школьного курса географии, – поясняет он. – Набрал большое количество баллов.

Один из самых молодых участников, пятиклассник Михаил Мозговой, впервые участвует географическом диктанте:

– Я интересуюсь географией и поэтому просто решил принять участие. Сложности с заданиями были, но я со всем справился, – уверен школьник.

Каждый участник при регистрации получил уникальный идентификационный номер, по которому через 25 дней сможет узнать свой результат на официальном сайте Русского географического общества: rgo.ru.

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

ВНЕУЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  • Департамент молодежной политики
  • Расписание творческих студий
  • Расписание спортивных секций
  • Работа со студентами-инвалидами
  • Студенческий совет

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017