Бесконфликтное мастерство

0220

Предметная олимпиада по конфликтологии состоялась в Институте психологии и педагогики СахГУ.

В ней приняли участие студенты четвертого курса направления «Психолого-педагогическое образование». Такая олимпиада проводится уже не первый раз и пользуется большим интересом у студентов данного вуза. На сей раз в конкурсе приняли участие четыре команды: «Конфликтологи», «Оптимисты», «Конфликтогенки» и «Компромисски». Олимпиада проводилась в три тура:

Теоретический тур представлял собой тест с контрольными вопросами. Участники команд показали достаточно высокий уровень знаний по вопросам конфликтогенов как причин случайных конфликтов.

В конкурсе капитанов команд студенты отвечали на вопросы, которые требовали анализа конфликтных ситуаций между людьми. Здесь состязающиеся продемонстрировали мастерство в бесконфликтном общении при деловом контакте.

Суть завершающего командного тура заключалась в том, что студентам требовалось построить диалог, избавленный от конфликтогенов. Таким образом, требовалось умение пользоваться техниками бесконфликтного общения.

В результате первое место заняла команда «Конфликтологи». Далее, соответственно суммам баллов, следовали «Компромисски», «Конфликтогенки» и «Оптимисты». Жюри отметило также самых артистичных студентов: Никитенко Анастасия, Ледяева Ирина, Пек Екатерина, Соколова Анна и, кроме того, жюри отметили лучших капитанов, ими стали Черданцева Дарья и Тулупова Екатерина.

Олимпиада по конфликтологии позволила оценить освоение студентами конкретных техник конфликтологии, а так же сформировать и развить у обучаемых навыки и умения решения конфликтных задач в различных сферах жизнедеятельности.

 

О САХГУ

  • Ректорат
  • Руководство и структура
  • Учёный совет
  • Корпуса и общежития
  • История
  • Обращения граждан

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017